そば打ち体験

こんにちは(^-^)FELUCEの藤倉です。

先日、”そば打ち学校”に入門してきましたp(^-^)q

お蕎麦は好きですが、そばを打つのは初体験だったので

ドキドキ、ワクワクしました!!!

そば屋さんの前掛けをかりて、見た目はバッチリ職人です( ´艸`)

まずは、粉からいい感じの光沢がかった生地になるまで

水の配分を考えながら、こねて、こねて、こねて、、、

いい具合の柔らかさまで結構な力仕事です。

そば
次は2,3ミリのあつさまで生地を薄くのばしてから

絶妙な太さにきって、出来上がりです♪
そば2

太さもほどよく、いい歯ごたえで、とてもおいしかったですv(^-^)v

ますます、そば好きになりそうです!!!

そして最後には、、、
そば賞状

卒業証書までもらいましたよーーー♪♪

ステキな体験ができましたv(^-^)v

カテゴリー: プライベート, 新着情報, 藤倉 パーマリンク

コメントは停止中です。